Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ставропольском крае началась подготовка к сентябрьским выборам

10.03.2021, 11:32 Ставропольский край
Осенью 2021 года на Ставрополье пройдут выборы в Госдуму РФ и региональный парламент, а также в представительные органы нескольких крупных муниципалитетов. Детали процесса губернатор Владимир Владимиров обсудил с председателем краевого избиркома Сергеем Тарасовым.

Глава Ставрополья напомнил, что избирательная кампания будет многоуровневой. Она охватит все территории региона. Задача ответственных структур — обеспечить безопасность и легитимность процесса.

«Вам необходимо сохранить системность в работе и обеспечить два основных условия проведения выборов — эпидемиологическую безопасность выборного процесса и его полную легитимность», — подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам Сергея Тарасова, в крае уже стартовала подготовка к выборам. Также проводятся семинары с общественными наблюдателями. Их насчитывают около 14 тысяч человек. Ставропольский избирком готовит базу для обучения наблюдателей, которое будет проводиться при участии Общественной палаты Ставропольского края.

Чтобы обеспечить прозрачность избирательного процесса, на участках запустят видеонаблюдение. Также трансляции будут вестись из помещений всех 36 избирательных комиссий. Видео можно будет фиксировать. Там, где нет возможности организовать онлайн-трансляцию, будет организована видеозапись в день голосования. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

«Необходимо обеспечить открытость и прозрачность проведения выборов. Представители кандидатов, политических партий, общественные наблюдатели должны иметь возможность находиться на избирательных участках и принимать участие в наблюдении за всеми процессами, связанными с голосованием и подведением итогов», — подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Напомним, Сергей Тарасов возглавил краевой избирком в феврале 2021 года. Его кандидатура была представлена Центральной избирательной комиссией РФ. Он имеет большой опыт работы в органах госвласти и местного самоуправления.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость