Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

В Ставропольском крае оценили новые правила работы вытрезвителей

16.09.2021, 18:04 Ставропольский край
Правительство РФ разработало нормативную базу, а также инструкции для работы вытрезвителей. С такой инициативой ранее выступил комитет по безопасности думы Ставропольского края.

Совместный приказ подписали Минздрав, Минтруд и МВД России. Главное в работе вытрезвителей — оказание помощи гражданам, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Согласно правилам, такие организации должны быть оснащены комнатами первичного осмотра и душевыми. Мужчинам и женщинам необходимо предоставить отдельные помещения со спальным местом. Также пациенты получат постельное бельё, временную одежду и обувь.

Площадки представят частные организации, среди которых разыграют конкурс. На эти цели в бюджете правительства РФ будут заложены денежные средства.

Приказ вступает в силу с 24 сентября 2021 года. Разработанные правила оценил ставропольский депутат Николай Новопашин. Своим мнением он поделился с корреспондентом «Победы26».

«Комитет по безопасности думы Ставропольского края первым вышел с инициативой о том, что это необходимо. Правительство проработало нормативную базу, наши предложения были учтены. Но в любом случае, если это частный бизнес, то у них нет задачи, установить первопричину употребления алкоголя или веществ. Никто не будет заниматься сопровождением граждан после выписки из вытрезвителя. Кроме того, здесь необходима медицина и комплексный подход. Нужно смотреть в глубь», — подчеркнул парламентарий.

Николай Новопашин также отметил, что частные вытрезвители могут стать почвой для коррупции. По словам депутата, в поддержке нуждаются некоммерческие организации, которые занимаются профилактикой, сопровождением, лечением и реабилитацией.

Следующая новость