Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае стартовал первый молодёжный туристический хакатон СКФО

19.03.2021, 13:06 Ставропольский край
Участниками форума HackGround стали студенты крупнейших вузов Северо-Кавказского федерального округа. Хакатон позволит найти новые решения для развития туристической инфраструктуры и создания новых проектов в сфере гостеприимства. Он объединил больше 70 представителей молодёжи со всего Северного Кавказа.

Форум будет проходить с 19 по 20 марта в Железноводске. В течение двух дней 13 команд будут искать решения кейсов, представленных федеральными и региональными компаниями и организациями.

В рамках открытия хакатона участников приветствовал помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков.

«Поток внутреннего туризма вырос в разы. Осенью и летом был огромный поток, сложно было забронировать гостиницу. Задача, которую мы ставили перед отельерами и всеми, кто задействован в туристической сфере, — чтобы туристы к нам вернулись. Хакатон в этом однозначно поможет», — сказал Сергей Стариков.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов также отметил, что в стенах вуза работают 15 образовательных программ, 6 из них в сфере туризма и сервиса.

«В рамках хакатона у команд из всех субъектов СКФО будет возможность применить полученные в вузах компетенции на практике», — подчеркнул Дмитрий Беспалов.

Четыре команды, участвующие в хакатоне, представляют Северо-Кавказский федеральный университет. Им предложено на выбор два направления работы: «Цифровизация туристической отрасли СКФО» и «Туристические маршруты и сервисы». Участники первого трека разрабатывают мобильные приложения и аудиогиды для туристов, путешествующих по Кавказу, а также другие полезные сервисы. В рамках второго направления команды продумывают новые туристические места и точки притяжения путешественников, разрабатывают проекты по продвижению определенных видов туризма.

Следующая новость