Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

В ставропольском минобре опровергли поставку просроченного минтая в школы

01.11.2019, 19:53 Ставропольский край
В региональном ведомстве разъяснили ситуацию, сложившуюся в нескольких школах Курского района, куда якобы попала просроченная продукция. Оказалось, ветврач допустил ошибку при оформлении документов.

Ранее Россельхознадзор по СК и КЧР заявил, что в образовательные учреждения Курского района попал замороженный минтай, срок годности которого прошёл ещё в прошлом году.

В краевом минобре ИА «Победа26» пояснили, что 16 сентября 2019 года предприниматель должен был осуществить поставку рыбы в школы № 10, 11, 17 и 20. Ветврач Курской райСББЖ выписал свидетельство, где по ошибке указал 2018 год. Из-за этого предприниматель приостановил передачу продукции в школы.

 «С ветеринарными документами, исправленными ветеринарным врачом 17 сентября 2019 года, рыба была фактически поставлена в школы 19 сентября 2019 года. Оплата за поставку продуктов питания осуществлялась в соответствии с товарными накладными в октябре 2019 года», — сообщили в министерстве образования СК. 

На ярлыке производителя также указано, что филе минтая было произведено 6 июня 2019 года, а срок годности исходил только в декабре 2019 года.

«Была допущена техническая ошибка в оформлении ветеринарного свидетельства ветеринарным врачом ГБУСК «Курская райСББЖ», — уточнили в ведомстве. 

При этом сложившаяся ситуация не считается основанием для включения ИП в список недобросовестных поставщиков.

Следующая новость