Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В ставропольском суде рассмотрят семимиллионный иск к австрийской компании

11.08.2021, 13:07 Ставропольский край
В Арбитражном суде Ставропольского края опубликованы исковые документы от ООО «Альянс», зарегистрированного в Черкесске, к австрийской компании-импортёру Kingsroad Handelsgesellschaft M.b.h. Российская фирма хочет отсудить почти 7,2 миллиона рублей. Судебные разбирательства идут уже почти год.

ООО «Альянс» занимается производством сельхозпродукции: зерна, семян масличных культур, мяса птицы и убойных животных. В конце августа 2020 года фирма подала в суд на компанию, зарегистрированную в столице Австрии — Вене. Kingsroad Handelsgesellschaft M.b.h. специализируется на закупке заграничных товаров, их хранении и реализации на территории страны.

Согласно документам, опубликованным в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края, австрийская компания задолжала «Альянсу» по контракту более 91,5 тысячи долларов США. Агропредприятие Черкесска также хочет отсудить 4617 рублей неустойки и расходы по уплате госпошлины в сумме 58954 рублей.

Рассмотрение дела назначили на 7 июня 2021 года, однако затем перенесли. Отмечается, что ответчик в суд не явился, а также не предоставил никаких документов. Следующее заседание пройдёт 15 декабря.

 

Следующая новость