Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В субботу жители Ставрополья поучаствуют во всемирной акции «Час Земли»

25.03.2021, 15:39 Ставропольский край
27 марта в 20:30 по московскому времени все неравнодушные выключат свет и электроприборы на целый час. К акции присоединится и столица Ставропольского края. О том, зачем нужен такой флешмоб, рассказал руководитель регионального общественного движения «Экологическая региональная ассоциация — ЭРА» Григорий Пинчук.

Самая масштабная экологическая акция, которую с 2007 года проводит Всемирный фонд дикой природы — WWF, традиционно проходит в последнюю субботу марта. Григорий Пинчук рассказал, что это PR-кампания, призванная привлечь внимание к экологическим проблемам Земли.

«Час Земли» — это в первую очередь акция. Рекламная акция с привлечением внимания жителей планеты к экологии, в частности к проблемам нехватки ресурсов и изменения климата», — пояснил Григорий Пинчук.

В 2021 году к акции присоединится 180 стран. Считается, что город подключился к «Часу Земли», если не только обычные жители приняли участие, но и была отключена подсветка правительственных зданий и достопримечательностей.

В администрации Ставрополя рассказали, что город планирует присоединиться к акции. Как именно краевая столица проведёт «Час Земли», станет известно 26 марта.

«Я живу в таком месте, где я могу видеть часть города. И вот я на протяжении уже нескольких лет наблюдаю, что наши граждане что-то не особо участвуют. В общем-то, я вижу, что одни и те же люди в основном выключают свет», — отметил Григорий Пинчук.

Следующая новость