Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

В Железноводске 15 врачей стали миллионерами

31.01.2019, 16:12 Ставропольский край
За последние годы Железноводская городская больница привлекла на работу 15 специалистов в рамках программы "Земский доктор". Об этом рассказал корреспонденту ИА "Победа26" главный врач городской больницы Евгений Матвиенко.

Железноводск участвует в программе как малый город с населением до 50 тысяч человек. Доктора могут получить миллион рублей за пятилетнюю работу в курорте, однако деньги можно получить не дожидаясь конца срока. Для этого врачи приезжают сюда из республик Северного Кавказа, Воронежской, Саратовской и Астраханской областей, а также со всего Ставрополья. В основном Медучреждение принимает узконаправленных специалистов. В их числе реаниматологи, урологи и гастроэнтерологи.

Программа выполняется благодаря взаимодействию больницы с краевым Минздравом, а также университетами Ставрополя, Волгограда, Ростова и Астрахани.

«Только в 2018 году семь сотрудников больницы получили по миллиону рублей. С 2016 года в общей сложности у нас получилось 15 миллионеров. А на сегодняшний день к нам пришли новые специалисты, которые тоже готовы принять участие в этой программе. Для них мы ждём разрешение фонда минздрава», — рассказал главврач.

Новые доктора по программе придут в городскую больницу Железноводска и в 2019 году. Медучреждение намерено дать сотрудникам не только деньги и рабочее место, но и служебное жильё.

«Муниципалитет рассматривает этот вопросы и выходит с предложениями на Думы края и Железноводска. Думаю, в скором времени власти окажут нам помощь в обустройстве специалистов».

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость