Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Железноводске два врача заразились COVID-19

06.05.2020, 22:25 Ставропольский край
За всё время в городе-курорте диагноз «коронавирус» подтвердили у 35 людей. Из них 23 человека выздоровели, 11 находятся в стационаре. Одного пациента спасти не удалось.

В администрации Железноводска рассказали, что 6 мая в городе зафиксировали два новых случая заражения новым коронавирусом. Пациентами оказались сами врачи.

«Давайте пожелаем скорейшего выздоровления нашим врачам и всем тем, кто сейчас находится в больницах! Спасибо врачам за их самоотверженный труд! Берегите себя и своих близких! Опасность реальна для каждого!» – обратились к местным жителям в мэрии.

Ранее аналогичный случай произошёл в Ставрополе: медперсонал второй горбольницы заразился при выполнении служебного долга. Среди заболевших оказался главврач: во время нахождения на карантине он рассказывал подписчикам в соцсетях о симптомах болезни и своём самочувствии. 

Напомним, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, медики, заболевшие COVID-19 при исполнении профессиональных обязанностей, могут получить до миллиона рублей.

Следующая новость