Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Железноводске намерены восстановить всю курортную инфраструктуру советского времени

11.08.2020, 19:31 Ставропольский край
Терренкуры, бюветы и достопримечательности, которые были заброшены и обветшали за последние десятилетия, хотят привести в порядок и открыть для туристов. Это позволит увеличить действующую территорию курортного парка до тысячи гектаров.

Об этом «Победе26» рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу всю нашу советскую инфраструктуру, которая сейчас заброшена: длинные терренкуры, нижние терренкуры — превратить в настоящий большой курортный парк. Получится больше тысячи гектаров. Благодаря этому нам удастся вовлечь в туристический оборот большие лесные территории», — уточнил Моисеев.

Глава города отметил, что финансирование на реализацию Железноводск попробует привлечь в следующем году на федеральном конкурсе малых городов, а также благодаря программе «Комфортная городская среда». Отдельно Моисеев отметил, что планируется восстановить все питьевые бюветы на горе Железной. Многие из них сейчас не функционируют.

Также глава Железноводска рассказал, что в этом году в туристической зоне появятся места, где можно будет укрыться от дождя. Также планируется создать обходной путь, который позволит попасть от Смирновского бювета к новому курортному озеру тем, кому не удобно передвигаться по ступенькам. Кроме того, в районе озера планируется увеличить количество парковочных мест.

Напомним, что на берегу озера «30’ка» состоялся первый в крае фестиваль песчаных скульптур.

 

Следующая новость