Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

В Железноводске открыли нижнюю часть Каскадной лестницы

04.10.2019, 17:17 Ставропольский край
Официальная церемония состоялась 4 октября. Объект создали на средства федерального гранта и курортного сбора. В церемонии открытия принял участие губернатор Владимир Владимиров, который поблагодарил строителей за решение сложной задачи в короткие сроки.

Концепцию Каскадной лестницы разработали ещё в 1930 годах. Однако в XX веке проект реализовали лишь на половину – была построена верхняя часть, которая заканчивалась тупиком. Продлить лестницу смогли в наши дни после победы Железноводска в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений.

Нижнюю лестницу построили за полгода. Она насчитывает больше 600 ступеней и идёт к Курортному озеру. Композицию дополнили питьевой бювет-книга и второй в России памятник Фёдору Гаазу.

На церемонии открытия нижней части «каскадки» губернатор Ставрополья поблагодарил людей, которые приняли участие в создании объекта.

«Благодарю строителей, и всех, кто занимался реализацией этого проекта: вы справились с непростой задачей в очень короткие сроки. Пусть лестница собирает восхищённые отклики, а мы должны продолжать свою работу. Задач развития города Железноводска, Ставропольского края, которые надо выполнить – ещё очень много», – сказал Владимир Владимиров.

Работы по благоустройству курортного парка Железноводска будут продолжены. На будущий год запланировано создание набережной возле озера у подножия Каскадной лестницы.

Фото: пресс-служба губернатора СК 

Следующая новость