Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Железноводске разработали проект по благоустройству Аллеи любви

06.08.2021, 15:50 Ставропольский край
Эта общественная территория стала победителем рейтингового голосования в мае 2021 года. Мнение жителей города-курорта Ставропольского края учитывалось не только при выборе объекта, но и при разработке проекта благоустройства.

Аллея любви находится у западного питьевого бювета. Напомним, что за данную территорию проголосовало 5304 человек. На сегодняшний день специалисты закончили разработку проектных решений, учитывая предложения жителей города.

«Мы постарались учесть все пожелания наших жителей и подготовили проектно-сметную документацию, она уже направлена на экспертизу. Уверен, что наша возрождённая Аллея любви всем придётся по душе и станет, как и прежде, в советское время, местом притяжения жителей этого микрорайона Железноводска», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Работы по благоустройству будут проведены в следующем году в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Планируется, что здесь появятся новая парковка, спортивная зона, детская площадка и кафе, сообщили в администрации города Железноводска. Также специалисты должны будут отремонтировать старый фонтан, установить новые арт-объекты, комфортные лавочки и стилизованные фонари.

Отметим, что в 2021 году Железноводск посетили более 70 тысяч человек. Ранее губернатор Владимир Владимиров поставил задачу довести турпоток на Ставрополье до пяти миллионов человек в год.

 

Фото: администрация Железноводска

Следующая новость