Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В зоопарке Ставрополя исключили возможность заражения приматов коронавирусом

14.01.2021, 07:46 Ставропольский край
В средствах массовой информации появлялись сообщения, что в мире уже были выявлены случаи, когда у львов, тигров, норок, собак и кошек обнаруживали Covid-19. Также в зоне риска оказались приматы: инфекцию подцепили гориллы в зоопарке Сан-Диего. В Ставрополе подобных случаев выявлено не было. Все животные, находящиеся в местном зоопарке, чувствуют себя хорошо.

Директор Александр Мироненко рассказал, что у них насчитывается несколько видов приматов.


«В зоопарке живёт два гамадрила, есть краснохвостая мартышка, а также парочка зелёных мартышек. Они лишены контакта с людьми. Зиму они проводят в тёплых ограждённых боксах», — сообщил Александр Мироненко корреспонденту «Победы26».


С комфортом зимуют и другие обитатели зоопарка в парке Победы. Руководитель пояснил, что в учреждение не поступало каких-либо особых распоряжений по поводу защиты животных от ковида. При этом в зоопарке придерживаются всех рекомендаций Роспотребнадзора.


«В зоопарке обязательно соблюдение масочного режима, на входах размещены дозаторы с антисептиками, а на территории находятся таблички, которые напоминают посетителям соблюдать социальную дистанцию и не прикасаться к поручням», — подчеркнул Александр Мироненко.


Посетителям не разрешается кормить животных, а все сотрудники ежедневно проходят бесконтактную термометрию. Её результаты заносятся в специальный табель. Работники, у которых появляются признаки ОРВИ, остаются дома. При этом случаев заражения коронавирусом среди персонала зоопарка выявлено не было.

Следующая новость