Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Вакцинацию от коронавируса прошли 742 тысячи жителей Ставрополья

14.10.2021, 11:30 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжается иммунизация населения от Covid-19. Одновременно люди делают прививки и от гриппа — такой возможностью воспользовались около 500 тысяч человек.

От коронавируса вакцинировались уже 742 тысячи жителей региона. Кампания продолжается, для этого имеются все необходимые запасы препаратов, которые регулярно пополняются. В то же время эпидемиологическая обстановка пока остаётся непростой. Количество заражений и случаев, требующих госпитализации, растёт. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что сейчас остаются свободными 11 процентов от общего числа ковидных коек.

«С повышенной нагрузкой работает служба скорой медицинской помощи. По сути, не выходя из третьей коронавирусной волны, мы сразу попали в четвёртую. И в крае уже почти нет семей, которых бы не коснулась эта болезнь. Для борьбы со всплеском пандемии нужны дополнительные меры по защите здоровья людей», — подчеркнул глава региона.

Владимир Владимиров отметил, что решено увеличить продолжительность школьных каникул до двух недель. Они начнутся раньше — с 23 октября. Также руководителям организаций и предприятий рекомендовали отправить на дистанционку 30 процентов сотрудников.

Следующая новость