Тема дня: На юге Ставрополя временно ограничат подачу газа

Валентина Матвиенко и глава Ставрополья обсудили планы по развитию Кисловодска

30.09.2019, 20:07 Ставропольский край
Рабочая встреча председателя Совфеда с губернатором Владимиром Владимировым состоялась в Москве. Одной из тем диалога стало развитие Кавминвод и реализация планов благоустройства Кисловодска.

Работа в регионе КМВ проходит с участием федерального, краевого и муниципального бюджетов. В рамках Плана комплексных мероприятий по развитию Кисловодска в 2019-м году прошла расчистка русла реки Ольховка.

Также завершается берегоукрепление на реке Подкумок. Кроме того, на Курортном бульваре благоустроили два сквера. Сейчас в городе обновляют пешеходные зоны по улицам Урицкого и Коминтерна.

В планах на 2020 год – работы на мемориальном комплексе «Журавли», возведение детсада на 100 мест, реконструкция школы №1 и завершение строительства школы на улице Губина.

В ходе встречи также также обсудили обращения ставропольцев касательно комфортной среды, вопросы уличного освещения и планирования застройки. Владимир Владимиров взял их на личный контроль.

«Избрав вас повторно губернатором, жители региона оказали вам высокое доверие. Очень важно реализовать их наказы. Необходимо сконцентрироваться и активно двигаться вперёд», – сказала спикер Совета федерации.

Владимир Владимиров подчеркнул, что поддержка земляков требует от него и его команды в два раза более активной работы. При этом в реализации планов развития края важен качественный диалог и поддержка на федеральном уровне, отметил глава региона.

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость