Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Валентина Матвиенко побывала на строительной площадке новой школы в Кисловодске

07.01.2020, 17:24 Ставропольский край
В 2020 году в городе-курорте откроется школа на 280 мест. Подрядчик уже возводит новое здание. С ходом работ ознакомилась председатель Совфеда Валентина Матвиенко, посетившая Кисловодск в праздничные дни.

Средняя общеобразовательная школа строится на улице Губина в рамках федерального проекта «Современная школа». Контракт на её возведение был подписан 28 мая 2019 года. Его стоимость составила более 350 миллионов рублей.

В 2019 году из федерального бюджета на все работы выделили 280 миллионов рублей, ещё более двух миллионов выделили из консолидированного бюджета Ставропольского края. В 2020-м федеральный центр предусмотрел ещё 78 миллионов рублей, а из регионального бюджета направят более 25 миллионов рублей.

Новая школа будет рассчитана на 280 мест. Её строительную площадку посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Подрядчик приступил к работе 30 июня 2019 года. Он уже снёс старые здания, которые были на территории школы и временно подключился к электрическим сетям. Рабочие разрыли котлован под фундамент и инженерные сети, подготовили фундамент, стены и перекрытия трёх этажей будущего здания, устанавливают наружные стены и перегородки.

Глава Совфеда оценила проект будущей школы, но призвала подрядчика работать быстрее. Она добавила, что летом вернётся, чтобы проверить готовность объекта.

Следующая новость