Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Вековая ель со Ставрополья продолжает претендовать на звание главного дерева страны

29.07.2021, 14:33 Ставропольский край
1 августа завершится голосование в конкурсе «Российское дерево года 2021». В нём принимает участие растение «Шаляпинская ель» из Кисловодска. Пока дерево находится на третьем месте рейтинга.

Ель расположена на территории литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» в Кисловодске. Её высадили возле дачи купца Ушакова, которая впоследствии получила имя великого русского певца и по совместительству постояльца имения — Фёдора Шаляпина. В обхвате дерево достигает около метра, а в высоту — 27 метров. При этом оно считается памятником природы всероссийского значения, о чём ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

За «Шаляпинскую» ель уже проголосовало 9905 пользователей, а у самых близких конкурентов — Орловской и Брянской областей — более 10 тысяч отметок. Ставропольцев просят помочь 131-летнему дереву победить в конкурсе, отдав свой голос на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы». Наш претендент находится под номером 4. Свой выбор можно сделать до 1 августа.

После победы в конкурсе растение сможет принять участие в международном состязании и получить сертификат на бесплатное обследование и оздоровительные мероприятия.

 

 

 

Следующая новость