Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ветнадзор проверит условия содержания животных в георгиевском приюте

22.11.2019, 11:57 Ставропольский край
На холодные клетки и скудное питание собак пожаловалась местная жительница. Она рассказала, что работники муниципального учреждения держат животных на улице.

На плохие условия в георгиевском приюте для животных женщина пожаловалась губернатору Владимиру Владимирову в комментариях к его инстаграм-аккаунту.

 

«Первый раз была в приюте, очень жаль животных, которые даже пожаловаться не могут. Собаки содержатся на улице в тесных, холодных, неутеплённых клетках, согреться им негде, собаки голодные» — пишет девушка.

 

Ставропольчанка попросила главу края взять муниципальный приют Георгиевска на контроль. Заявительнице ответил начальник регионального управления ветеринарии Александр Трегубов. Он поблагодарил жительницу края за обеспокоенность судьбой животных и пообещал проверить условия в приюте.

 

«Специалисты госветнадзора совместно с администрацией выедут на место, разберутся и примут меры. Надеемся и будем контролировать, чтобы подобные случаи не повторялись», — пишет Александр Трегубов.

 

Ранее жительница Ставрополя обеспокоилась судьбой собаки-попрошайки, а кисловодчане решили разыскать хозяина бродячих лошадей.

Следующая новость