Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владельца особняка Венециановых в Ставрополе обязали привести его в порядок

14.08.2020, 12:07 Ставропольский край
Двухэтажный дом 1831 года постройки расположен по улице Карла Маркса, 45. Сейчас здание пустует, и горожане переживают за его дальнейшую судьбу.

Когда-то особняк принадлежал известнейшему купеческому клану Венециановых. В 1920-х годах этот дом поделили на коммунальные квартиры.  Однако сейчас там никто не живёт. Горожане переживают, что со временем здание снесут.

«Он уже дважды «загорался», причём всё в один месяц произошло. Всё идёт к тому, что здание доведут до аварийного состояния, снесут, как не подлежащее ремонту, и построят нового пластикового уродца», – написал местный житель.

Ответ на это замечание молодому человеку пришёл в официальной группе Правительства Ставропольского края в соцсетях. Горожанину сообщили, что особняк Венециановых — объект культурного наследия и сносить его запрещено законом.

«Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия в июне этого года проведены мероприятия по контролю в отношении собственника данного объекта, установлено, что объект находится в неудовлетворительном состоянии. Собственнику объекта вынесено предписание, в котором поставлены сроки устранения выявленных нарушений», — говорится в сообщении.

Уточняется также, что в настоящее время срок проведения работ, установленный предписанием, не истёк, и управление держит данную ситуацию на контроле.

Следующая новость