Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владельцев машин с иностранными номерами уличили в 800 нарушениях ПДД на Ставрополье

25.01.2021, 12:44 Ставропольский край
Зафиксировать нарушения удалось благодаря новой базе данных, куда вносят информацию о владельцах машин с иностранными регистрационными знаками. Теперь они также будут получать штрафы.

О действии системы рассказал начальник управления ГИБДД по Ставрополью Алексей Сафонов. В ходе ежегодной пресс-конференции он отметил, что благодаря новой базе данных владельцы авто с иностранными номерами будут получать штрафы за нарушения, зарегистрированные автоматическими комплексами.

Также он подчеркнул, что ставропольские госавтоинспекторы не устраивали каких-либо облав на хозяев таких машин.


«Как вы видите, никакого прессинга служба ГИБДД не устроила: гонку, охоту за этими регзнаками. Но у нас заработал отдельный раздел в нашей информационной системе», — пояснил Сафонов.


По его словам, сотрудники ГИДД всех субъектов при остановке таких транспортных средств фиксируют регзнак и документы водителя и загружают данные в соответствующую информационную базу. После этого камеры фиксации будут в автоматическом режиме присылать штрафы за нарушения.

Алексей Сафонов рассказал, что только в Ставропольском крае с начала запуска базы данных автоматические системы зарегистрировали 800 нарушений, совершённых водителями машин с иностранными номерами.

По словам начальника ставропольской Госавтоинспекции, подобные меры исключают мотивацию покупать машины с иностранными номерами, чтобы безнаказанно нарушать ПДД.


«Дешевле? Пожалуйста, пускай будет дешевле. Но передвигаться нужно по правилам дорожного движения», — резюмировал Алексей Сафонов.


Также во время пресс-конференции руководитель управления сообщил, что за год в регионе сократилось число пострадавших в ДТП. Кроме этого, снизилось количество летальных случаев.


Следующая новость