Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Пирожков представил «портрет будущего» на Машуке

18.09.2020, 11:35 Ставропольский край
В Пятигорске продолжается работа молодёжной образовательной площадки. 18 сентября перед участниками «Машука» выступил промышленный дизайнер, директор центра прототипирования «Кинестетика» Владимир Пирожков.

Эксперт рассказал о своей карьере: он участвовал в создании автомобилей корпорации Toyota, самолёта Sukhoy Superjet-100, а также космического корабля, который полетит в космос в 2023 году. Также он участвовал в разработке факелов сочинской Олимпиады 2014 года.

В течение двух часов Владимир Пирожков рассказывал о технологиях, которые ещё только разрабатываются или только придумываются. По его словам, сейчас человечество формирует способы передавать мысли на расстоянии и хранить воспоминания в цифровом виде, печатать любой транспорт на 3D-принтере за ночь без деталей, создавать человеческие органы и даже живые функционирующие организмы.

При этом, как сказал футуролог, в будущем есть и сложности, которые в первую очередь связаны с ухудшением экологической ситуации, а также с глобализацией. Кроме того, люди из-за переизбытка информации испытывают различные психологические трудности и стремятся к индивидуализму.

Пирожков дал участникам «Машука» несколько советов. Один из них касался того, как достигнуть успеха в каком-либо деле. По мнению эксперта, в любом начинании опередит конкурентов тот, кто не просто модернизирует то, чем занимается, а применяет инновации: принципиально иные технологии.

«Чтобы не уйти в регресс, надо делать инновации. Это когда вы переходите с одной технологии на другую. Это переход на другой уровень. Тысяча процентов эффективности. Вот это прикольно», — сказал эксперт.

Как пример он привёл напёрсток, который заменила инновационная швейная машинка. В течение ста лет швейная машинка модернизировалась, но её эффективность выросла лишь на 20 процентов. Следующей инновацией станет печатание одежды без швов на принтере.

Кроме того, Пирожков посоветовал учить не английский и не японский, а цифровой язык, который будет определять будущее.

Следующая новость