Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря постоянным выходным

19.12.2019, 15:20 Ставропольский край
Во время большой пресс-конференции президента России журналисты поинтересовались, можно ли сделать предпраздничную дату выходным на постоянной основе за счёт рабочей субботы. Владимиру Путину сообщили, что уже в этот день в 2019 году «не работает полстраны».

Глава государства назвал такое предложение логичным и согласился с аргументами в пользу выходного. Однако Владимир Путин признался, что не знает, как это сделать именно сейчас в спешке накануне Нового года:

«Некоторые работодатели уже объявили о том, что 31-е — нерабочий день. Я могу это только поприветствовать. Можно ли поменять 31 на выходные? Тоже можно сделать. Просто спокойно это проанализировать, просмотреть. <….> Это можно решить. В спокойном рабочем режиме подумаем об этом», — заявил Владимир Путин.

Напомним, на Ставрополье 31 декабря стал выходным днём после голосования на Instagram-странице губернатора. Жители региона будут работать в субботу, 28 декабря. Причём губернатор Владимир Владимиров рекомендовал работодателям сделать эту дату сокращённой.

Следующая новость