Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Владимир Путин попросил депутатов от «Единой России» проконтролировать максимально оперативную выдачу 10 тысяч рублей пенсионерам

25.08.2021, 15:31 Ставропольский край
Единовременную выплату произведут на основании указа президента РФ. В Ставропольском крае выплату получат свыше 730 тысяч пенсионеров.

Единовременное пособие будет прямой помощью пожилым людям. Такая социальная поддержка уязвимых групп населения прописана в народной программе «Единой России».

«Как мы договорились, в качестве прямой помощи — нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — рассказал Владимир Путин.

Президент добавил, что эти деньги должны дойти пенсионерам максимально быстро.

«Главное, чтобы люди были избавлены от каких-либо хлопот и справок. Прошу Правительство и депутатов от “Единой России” принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексацию пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно», — сказал глава РФ.

Для получения помощи пенсионерам не придётся подавать заявления. Вся организация лежит на специалистах Пенсионного фонда России. Эти деньги не будут влиять на другие выплаты, с них также запрещено удерживать задолженности. Средства будут начислять в таком же порядке, как и пенсию. Выплаты произведут в сентябре, либо чуть позже.

 

Следующая новость