Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров: Ессентукский парк должен стать продолжением живой природы

17.01.2020, 16:49 Ставропольский край
17 января глава края совершил рабочую поездку на КМВ. В городе-курорте он осмотрел недавно возведённый ФОК, строящийся детсад и ознакомился с состоянием местного парка.

В физкультурно-оздоровительном комплексе размещён универсальный игровой зал, в котором будут проводить занятия по баскетболу, гандболу, мини-футболу и волейболу. Одновременно в нём смогут заниматься более 100 человек. Сейчас здание готовятся сдать в эксплуатацию. Его возвели в рамках нацпроекта «Демография». Мэру Александру Некристову губернатор дал поручение проработать возможность проведения в новом комплексе всероссийского турнира по тхэквондо.

Вторым пунктом поездки Владимира Владимирова стал детский-сад ясли на 220 мест, строительство которого должно быть завершено в 2020 году. К реализации проекта приступили в декабре 2019 года.

После этого глава Ставрополья отправился в Ессентукский парк, где недавно завершили благоустройство верхней его части и Николаевских минеральных ванн. Работы были проведены на средства курортного сбора — почти 74 миллиона рублей. Теперь в порядок приведут нижнюю часть курортного парка с восстановлением исторических зданий и памятников.

Как отметил Владимир Владимиров, строительные работы не должны нарушить целостность местной флоры и фауны.

«Парк должен оставаться продолжением живой природы», — уточнил Владимир Владимиров.

Следующая новость