Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров объяснил ставропольцам важность временной самоизоляции

30.03.2020, 11:43 Ставропольский край
Губернатор напомнил, что сдерживание нового коронавируса — это коллективная ответственность каждого жителя региона.

Владимир Владимиров подчеркнул, что самоизоляция позволит замедлить темпы распространения болезни и поможет избежать перегрузки системы здравоохранения.

«В ином случае врачи будут лечить только пациентов со средней степенью тяжести. Если произойдёт перегрузка системы здравоохранения, то «лёгкие» заболевшие будут поправляться сами, а на тяжёлые случаи не будет хватать ресурсов».

При этом губернатор отмечает, что коронавирус может протекать бессимптомно. Иногда люди, которые легко переносят болезнь, заражают других, даже не зная об этом.

Каждый ставрополец может помочь в борьбе с болезнью. Для этого надо убедить пожилых родителей, бабушек и дедушек реже выходить из дома, так как они находятся в группе риска. Также особенно важно соблюдать гигиену, использовать антисептики для обеззараживания рук и телефона.

Губернатор Владимир Владимиров также призвал земляков не верить очередным информационным фейкам и получать информацию из достоверных источников. Она размещена на сайтах федерального Минздрава, Роспотребнадзора, в инстаграме губернатора Ставрополья, телеграм-канале регионального оперштаба, а также на новостных сайтах ИА «Победа26», «СвоёТВ», «Ставропольской правды», издательского дома «Периодика Ставрополья» и ГТРК «Ставрополье».

Следующая новость