Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Владимир Владимиров оказался в лидерах рейтинга политической устойчивости губернаторов

30.09.2019, 16:12 Ставропольский край
Первый после прошедших выборов рейтинг Госсовет-2.0 представил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Глава Ставрополья вышел в тройку лидеров руководителей субъектов, сумевших эффективно мобилизовать электорат.

По этому показателю избранный губернатор края уступил только Радию Хабирову из республики Башкортостан. Тогда как 14 из 16 кандидатов власти не смогли заручиться поддержкой даже половины избирателей региона, Владимир Владимиров преодолел рубеж в 53 процента. По сравнению с предыдущими выборами, число проголосовавших за него ставропольцев увеличилось на 13 процентов.

Кроме того, Ставрополье стало абсолютным лидером по росту явки избирателей. Вдвое меньше этот показатель составил в Волгоградской области, а в остальных субъектах – не достиг пяти процентов. Также Ставропольский край оказался в числе шести регионов, в которых отрыв кандидата от ближайшего соперника превысил 70 процентов голосов.

«По мнению экспертов и политтехнологов, в Ставропольском крае высокая явка и результат Владимирова обусловлены целой совокупностью факторов: слабость кандидата от КПРФ, внутренний конфликт в партии; недостаток политического инвестирования в оппозицию; рост качества коммуникации, мобилизация аполитичного электората через соцсети; внимание и значительные вложения в курортную инфраструктуру края», – сообщается в комментарии к рейтингу.

Президент холдинга Евгений Минченко на встрече политологов в Пятигорске отметил, что ставропольцы высказали доверие к действующей власти и поддержали курс на честность и искренность, которые выбрал Владимир Владимиров в рамках предвыборной кампании.

«Владимиров был хорошо знаком с местными жителями, и это главная особенность выборов на Ставрополье», – сказал Евгений Минченко. 

Следующая новость