Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров поручил расширить помощь ставропольским санаториям

03.07.2020, 14:44 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края провёл совещание в правительстве региона. Его темой стала работа санаторно-курортного комплекса и обеспечение учреждений государственной поддержкой.

Губернатор Владимир Владимиров предложил расширить список получателей льготных кредитов на зарплаты работников. Он отметил, что часть таких организаций являются некоммерческими и не могут рассчитывать на такую форму поддержки. Он поручил правительству края и профильным министерствам направить предложения по расширению перечня на федеральном уровне.

«Все санатории на Ставрополье обязательно должны иметь возможность получить такие меры поддержки, как льготные кредиты, направленные на сохранение персонала. В санаторно-курортной сфере трудится много людей, это важная часть социального благополучия нашего края», – подчеркнул глава Ставрополья.

Кроме того, возобновившим работу санаториям полагается компенсация на проведение противоэпидемических мероприятий из бюджета края. Уже получено 13 заявок на общую сумму 13,8 миллиона рублей.

Всего на Кавказских Минеральных Водах в Ставропольском крае возобновили работу 79 санаториев. Речь идёт об учреждениях, у которых есть медицинские лицензии. В них отдыхают 2003 гостя из 65 регионов России, а на июль поступило 3806 заявок о бронировании мест. В ближайшее время должны открыться ещё девять организаций.

Следующая новость