Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров: «Работа должна превращаться в качество жизни»

18.12.2019, 20:44 Ставропольский край
18 декабря в СтГАУ губернатор Ставрополья встретился с представителями Общероссийского народного фронта. Вместе с главами краевых министерств они обсудили проблемные вопросы региона, а также подвели итоги работы по приоритетным проектам.

В уходящем году это уже третья по счёту встреча, во время которой активисты говорили об обращениях граждан, поступивших на прямую линию Президента РФ, изменении ситуации по проблемным направлениям, обозначенным общественникам в ходе предыдущих встреч с губернатором. Также были затронуты вопросы перспективной повестки ОНФ.

Глава Ставрополья отметил, что подобные мероприятия нужны для того, чтобы объективно понять ситуацию в регионе:

«Цель единственная: понять, что происходит не в красивых кабинетах, а снаружи. Это то, что интересует людей. Сегодня нужно совместно выработать действия, которые бы делали нашу работу настоящей, а не формализовали её. Эта работа должна превращаться во что-то: в школу, в садик, в зарплату, в объект, в дорогу, в волонтёра. В то, что можно увидеть и ощутить – в качество жизни», – сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что сотрудничество с ОНФ может позволить властям действовать более эффективно, в том числе и при продвижении каких-либо полезных инициатив на федеральном уровне.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов: начиная от кадастровой стоимости краевых земель и кадрового голода системы образования, заканчивая проблемой незаконных карьеров. Особое внимание было уделено реализации в крае нацпроектов.

Напомним, во время прямой линии губернатора выяснилось, что финансирование Ставрополья по нацпроектам увеличится на 20 процентов. Также сообщалось, что проблемы освещения в крае решаются благодаря программе содействия благоустройства.

Фото: ИА «Победа26»

Следующая новость