Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров рассказал о своих мотивах сделать прививку от коронавируса

13.01.2021, 15:35 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал, что хотел на своём примере показать, что прививки безопасны и необходимы. Он также призвал жителей региона пройти вакцинацию.

Владимир Владимиров отметил, что по статистике в начале прививочной кампании многие ставропольцы отказывались от прививки, хотя и имели возможность сделать её.

«Нет ничего в России серьёзнее, чем личный пример. Я привился, вчера сделал второй компонент, сегодня сдал на титры», — рассказал глава Ставрополья.

По его словам, согласно результатам анализов, он имеет иммунитет к коронавирусу, хотя и не болел им.

Напомним, что губернатору ввели оба компонента прививки от коронавируса. Своим самочувствием после вакцинации он поделился в социальных сетях.

Также губернатор призвал сограждан активнее участвовать в прививочной кампании.

«Мы организовали электронную очередь через цифровую платформу. За полторы недели ни один человек туда не зашёл. В итоге сейчас мы имеем 4186 свободных прививок», — говорит Владимир Владимиров.

По его словам, вскоре в край придёт ещё больше вакцин, так что пройти иммунизацию смогут многие жители Ставрополья. Запись через интернет при этом нужна для того, чтобы не создавать очереди в медучреждениях.

Следующая новость