Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Владимир Владимиров: Ставрополью нужны молодые инженеры

21.11.2019, 22:38 Ставропольский край
На пресс-конференции в Москве глава Ставрополья Владимир Владимиров особое внимание уделил развитию дополнительного образования в регионе. Он подчеркнул, что в будущем краю понадобятся хорошие инженеры и биологи.

Глава региона напомнил: в 2020 году в ставропольских школах проведут модернизацию кабинетов химии, биологии, физики и информатики. Этим предметам также уделят особое внимание в учреждениях дополнительного образования.

В 2019 году на Ставрополье открыли 70 точек роста, где дети могут получать дополнительные компетенции, связанные с робототехникой, и информатикой.

«Мы открыли к нашему «Кванториуму» IT-куб и ещё, как минимум, три таких же создадим в 2020 году и построим дополнительную школу в Невинномысске, чтобы сделать центр дополнительного образования в городе инженеров и химиков», – поделился Владимир Владимиров.

Говоря о технических предметах, губернатор подчеркнул, что мир становится сложнее, растёт потребность граждан в ресурсах, и чтобы её удовлетворить, нужно расширять возможности биологии и физики.

«Приведу маленький пример. В 2017 году в Ставрополе построили большую ледовую арену, сейчас уже три наших парня играют в сборных других территорий. Если бы не было арены, ребята бы не раскрылись. Так же если не будет клуба робототехники и информатики, ребенок не сможет открыться в этих перспективных направлениях. Биология и физика - это фундамент всего, что происходит, поэтому их углубленное изучение для наших детей нужно будет возродить, чтобы в крае рождались инженеры», – сказал губернатор.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость