Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Владимир Владимиров вручил невинномысским ветеранам медали в честь 75-летия Победы

13.02.2020, 21:32 Ставропольский край
Памятные юбилейные награды получили участник боевых действий Великой Отечественной войны Григорий Сигачёв и труженица тыла Тамара Сигачёва. Губернатор навестил семью ветеранов у них дома.

Григорий Алексеевич освобождал Смоленскую область и Белоруссию, четыре раза был ранен. В 45-м его назначили военным комендантом немецкого Альт-Рюдница, а после войны он занимал ту же должность в Глаухау и Аннаберге. Имеет множество наград, в том числе медаль «За отвагу» и Орден Красного Знамени.

Его супруга, Тамара Григорьевна, во время войны работала в тылу. С 1943 года она трудилась в паровозном депо Семипалатинска. После Победы она помогала восстановить народное хозяйство.

«По поручению главы нашего государства и с глубокой благодарностью вручаю вам эти медали. Спасибо за мирное небо над нашими головами, за ваш труд. Здоровья и долголетия вашей семье», — обратился к ветеранам Владимир Владимиров.

Напомним, первые медали к 75-летию Победы губернатор вручил ветеранам Ставрополья в среду, 12 февраля. Также глава края ежедневно рассказывает истории ставропольцев-героев Великой Отечественной.


Фото: пресс-служба губернатора СК

Рейтинг 2020
Следующая новость