Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Власти Петровского округа пытаются признать семь 40-летних дорог муниципальной собственностью

14.07.2021, 16:35 Ставропольский край
Администрация муниципалитета подала сразу несколько исков в Арбитражный суд Ставропольского края. Все заявления касаются признания за Петровским округом права собственности на автомобильные дороги, построенные в 80-е годы.

Ответчиком выступает министерство имущественных отношений Ставропольского края. Как удалось выяснить корреспонденту «Победы26», эти дороги были построены хозспособом. Правоустанавливающих документов на объекты нет. Об этом редакции рассказал начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Петровского округа Николай Мишура.

Речь идет об участках дорог в Светлограде на улицах Чапаева, Пролетарской, Родничанской, Школьной, Зародничанской и переулке Садовом, а также на подъезде к хутору Солёное Озеро.


«Мы не можем признать эти дороги муниципальной собственностью. Правоустанавливающих документов на них нет, поэтому нам отказывают в регистрации. Поэтому мы вышли с иском в суд. Минимущества Ставропольского края поясняет в суде, что данные дороги не относятся к краевой собственности. Мы привлекли и Росимущество Ставропольского края, которые отмечают, что это федеральная собственность», — рассказал собеседник информагентства.


К слову, это уже не первые иски. Ранее 20 дорог уже признали собственностью Петровского городского округа, отметил Николай Мишура.

После решения суда проходит государственная регистрация автомобильных муниципальных дорог. Это позволяет местным властям получать повышенные субсидии от краевого дорожного фонда.


«Там обязательным условием нужна регистрация дорог в Росреестре. Если дорога не зарегистрирована, то мы ремонтируем её за счёт местного бюджета. Пока в эту программу мы войти не можем. Ну и в принципе мы обязаны зарегистрировать всё недвижимое имущество», — подытожил Николай Мишура.


Для получения комментария редакция ИА «Победа26» отправила запрос в министерство имущественных отношений Ставропольского края.

Следующая новость