Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Власти Ставрополя продолжают борьбу с нелегальными торговцами

09.11.2019, 10:53 Ставропольский край
Жители краевой столицы часто жалуются на несанкционированную торговлю в оживлённых частях города. Торговцы мешают проезду, оставляют после себя мусор и, что хуже всего, распространяют некачественную продукцию.

В Ставрополе ежедневно работают четыре рейдовых группы по пресечению самовольной торговли. По сообщению администрации города, с начала 2019 года они провели более 800 рейдов, в результате которых было составлено более четырёх тысяч протоколов на общую сумму более девяти с половиной миллионов рублей.

Мэрия добавляет, что для ставропольцев созданы все условия, чтобы приобрести качественную продукцию. Так с 15 мая до 15 декабря действует акция «Овощи к подъезду». Ежедневно работает более 45 таких торговых площадок. Там можно приобрести лук, картофель, морковь, свёклу, капусту и другую продукцию. За 2019 год в рамках акции уже продано более трёх тысяч тонн овощей и фруктов.

Кроме того, в Ставрополе работает 61 площадка для фермеров. Места для торговли там предоставляются бесплатно. Также каждую неделю проводятся ярмарки выходного дня, где посетители всегда могут выбрать различную продукцию от овощей до бакалеи.

Отмечается, что на рынках «Бруснёвский» и «Жемчуг» пенсионерам и дачникам предоставляют льготные места.

Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

Следующая новость