Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Вместо развязки Кулакова-Ленина ставропольчанин предлагает построить дорогу через лес

03.12.2019, 14:46 Ставропольский край
Изучив предварительный проект реконструкции перекрестка Кулакова-Ленина, житель Ставрополя Михаил Доканёв-Теплов предложил свой вариант разгрузки основных городских магистралей.

По мнению ставропольчанина, масштабная реконструкция и развязка Кулакова-Ленина ничего не даст. Проспект Кулакова сейчас не просто городская улица, это часть транзитного пути.

 

«Даже если убрать светофоры, пропускная способность улиц Кулакова и Западный обход низкая», — считает Михаил.

 

По его словам, надо дать этим людям прямой путь из дома на работу. А поможет в этом проект строительства так называемой дороги «через лесной массив», который, по словам блогера, существовал еще в советские времена.

Горожанин убежден, что Ставрополю нужны новые улицы, особенно с запада на восток. По мнению Доканёва-Теплова, расширение одного перекрёстка не решит проблемы, всё равно придётся строить дублёр проспекта Кулакова.

 

«Сама собой просится прокладка «Владимирского проспекта», соединяющего новые микрорайоны Юго-Западного района, с 1-й, 2-й… 7-й Промышленной улицами, улицей Коломийцева с дальнейшим выходом на Восточный обход и строительством развязки именно там», — пишет блогер.

 

«Тем более что начинается расширение собственно Восточного обхода от Надежды до Татарки. Видимо, в перспективе от Надежды до Верхнерусского также будет расширение», — уточняет житель Ставрополя.

 

Ранее сообщалось, что на реконструкцию ставропольских дорог в 2020-2022 годах из бюджета будет направлено более 10 миллиардов рублей.

Фото: Михаил Доканев-Теплов

Следующая новость