Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Водоёмы Георгиевска проверяют из-за сообщений о погибших раках и рыбах

15.09.2021, 17:01 Ставропольский край
15 сентября в социальных сетях распространили видео, автор которого пожаловался на умирающих раков и рыбу в местном озере. Кроме этого, по словам местного жителя, водоём сильно засорён бытовыми отходами. В администрации Георгиевского округа Ставропольского края отреагировали на сообщение.

Мужчина, который заметил погибших обитателей водоёма, предложил взять для исследования несколько раков, которых он достал из водоёма утром. Это помогло бы установить причину их гибели.

Начальник управления ЖКХ администрации Георгиевского округа Игорь Грищенко рассказал «Победе26», что из-за случившегося организована проверка. Однако в мэрии не уверены, что речь идёт о городском озере — воду там спустили ещё 1 сентября. Сейчас проверяется старое городское озеро.

«На данный момент специалисты ничего не нашли на старом городском озере. Я поручил проехать по всей местности. Но таких сигналов к нам не поступало», — сообщил руководитель управления ЖКХ.

Если на старом городском озере обнаружат погибших раков, рыбу или мусор, то территорию расчистят уже в пятницу. В мэрии подчеркнули, что в Георгиевске регулярно проходят субботники, а к уборке привлекаются и местные волонтёры.

Следующая новость