Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

«Волонтёров Победы» закрепят за каждым ветераном Ставрополья

07.02.2020, 14:08 Ставропольский край
7 февраля регион посетил зампредседателя Совфеда, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым провёл выездной приём граждан по личным вопросам. Они навестили ветерана из Пятигорска Ольгу Самонову.

О пятигорчанке глава Ставрополья рассказал в своём Instagram-аккаунте. Ольга Самонова ушла на фронт 19-летней девушкой. Стала санитаркой, получила ранение и была госпитализирована в Ленинград. Там ставропольчанку застала блокада.

После её снятия Ольгу Самонову направили на Белорусский фронт. Войну пятигорчанка закончила уже под Берлином, написал Владимир Владимиров.

«Сегодня Ольга Ивановна переживает о судьбе «Мемориала Победы» в Пятигорском парке. Хочет, чтобы памятник был отремонтирован к 9 Мая. И это будет сделано. Обязательно. Ремонт уже идёт», — отметил Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья подчеркнул, что к 75-летию Великой Победы в крае не должно остаться памятников ВОВ, требующих ремонта. В свою очередь Андрей Турчак предложил, чтобы за каждым ветераном закрепили добровольцев из общественного движения «Волонтёры Победы», а местные депутаты взяли шефство.

«Такая инициатива в нашем крае уже реализуется. И этим опытом мы готовы делиться со всей страной. А пока Ольга Ивановна поправит здоровье в одном из санаториев Кавминвод», — сказал Владимир Владимиров.

Для ветеранов в Ставрополе также проведут персональные парады Победы.

Рейтинг 2020
Следующая новость