Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Волонтёры из Татарстана отправят самолётом инвалида на Ставрополье к своей маме

10.07.2021, 13:23 Ставропольский край
Волонтёр Гузель Зуйкова рассказала «Победе26», что ей совместно с другими активистами удалось организовать перелёт 49-летнего Максима Чеписа из Альметьевска Татарстана в станицу Марьинскую Ставропольского края. Билеты уже куплены на 11 июля.

О непростой судьбе Максима Чеписа волонтёр сообщала ранее. С 17 лет он не видел свою маму. Известно, что он стал инвалидом после травмы, полученной на кислородном заводе в Омске, а впоследствии попал в Татарстан, где попрошайничал на улице. Многое из своего прошлого он не рассказывал, кроме единственной мечты: увидеть свою маму, связь с которой оборвалась давно. Найти родственницу помогли волонтёры республики и священнослужители, проживающие в станице Марьинской Ставрополья, где находилась мама Максима Чеписа.

В начале июля 2021 года Гузель Зуйкова вновь обратилась в «Победу26» с просьбой распространить информацию о поиске транспорта, который поможет доставить инвалида к своей маме, так как женщина сильно болеет и просит поскорее увидеть сына.

«Совместными силами всё получилось. Я обратилась с письмом к главе Альметьевска Тимуру Нагуманову, потом в органы опеки с официальным заявлением помочь восстановить документы Максиму. Также пошла в паспортный стол, начальник которого внимательно выслушал меня и дал распоряжение сотрудникам разобраться в нашей ситуации», — рассказала Гузель Зуйкова.

Через два дня после обращения в паспортный стол волонтёру поступил долгожданный звонок. Тогда 9 июля вместе с Максимом Чеписом они приехали в учреждение, где их ждали подготовленные документы. Сразу после этого, буквально за 15 минут, активисты своими силами собрали деньги на билет.

«Мы сразу же забронировали билет на самолёт на 11 июля. Также волонтёры собрали средства на бензин для автомобиля и еду для Максима. Я лично повезу его в аэропорт. В воздушной гавани нас встретит сопровождающий, который будет находиться вместе с нашим подопечным на протяжении пути, в Москве он пересадит его на самолёт в Минводы, а уже там Максима встретят священнослужители, которые доставят в станицу Марьинскую к его маме и сестре», — пояснила собеседник информагентства.

Гузель Зуйкова отметила, что Максиму помогло большое количество людей. Это и медики райбольницы, которые были рядом с инвалидом на протяжении долгого времени, волонтёры, обеспечивающие его всем необходимым, глава Альметьевска и сотрудники паспортного стола, не оставшиеся равнодушными к истории подопечного, священнослужители из станицы Марьинской, а также все, кто внёс свой вклад в исполнение мечты Максима Чеписа.

Волонтёр добавила, что уже вечером 11 июля произойдёт долгожданное воссоединение семьи. Священнослужители пообещали прислать фотографии Максима вместе с его матерью и сестрой.

 

 

Следующая новость