Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Вопрос с ремонтом подъезда в Невинномысске решают после обращения на прямую линию губернатора

03.09.2020, 15:55 Ставропольский край
Жительница МКД № 5 по улице Дунаевского жаловалась на бездействие управляющей компании. По её словам, специалисты не реагировали на сообщения о плачевном состоянии подъезда дома. С этим вопросом женщина обратилась на прямую линию губернатора, которая прошла 2 сентября.

После этого была организована встреча с жильцами, на которой присутствовал начальник управления СК – госжилинспекции Сергей Соболев и директор МУП «Гарантия», которое обслуживает дом.

Руководитель управляющей организации отчитался об уже выполненных работах. По его словам, в подвале заменили аварийные участки инженерных коммуникаций системы отопления, залатали кровлю, а также установили в подъездах датчики движения для экономии электроэнергии.

Кроме того, заявительнице разъяснили порядок организации текущего ремонта: для выполнения работ необходимо решение общего собрания собственников.

 

«Руководитель МУП обязался внести предложение о проведении ремонта на очередном общем собрании. При принятии положительного решения работы будут выполнены в определённые собственниками сроки. Вопрос будем держать на контроле», – сказал Сергей Соболев.

 

Кроме того, начальник управления посетил дом № 4 по улице Приборостроительной. Жильцы этого МКД обратились в Instagram губернатора и рассказали об отсутствии воды на одном из этажей, а также о захламлении мест общего пользования. После жалобы все проблемы управляющая организация устранила.

 

Следующая новость