Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Возле горевшей шестиэтажки на улице Пригородной в Ставрополе построили спортплощадку

24.08.2021, 12:06 Ставропольский край
В ноябре 2020 года в многоквартирном доме по улице Пригородной произошёл пожар, в результате которого пострадали несколько квартир. Благодаря поддержке губернатора Ставропольского края их удалось восстановить. Также в порядок привели прилегающую территорию.

Специалисты отремонтировали дом в кратчайшие сроки. Кроме того, по поручению Владимира Владимирова всем жильцам пострадавших от пожара квартир выделили компенсации из краевого резервного фонда.


Сейчас возле шестиэтажки благоустроили придомовую территорию и построили многофункциональную площадку. Она имеет резиновое антитравматическое покрытие и включает в себя спортивные снаряды, детскую игровую зону, а также элементы освещения, которые позволяют детям играть даже по вечерам.

«Эта площадка — идея губернатора Владимира Владимирова. Перед началом работ мы встретились с местными жителями и спросили, чего они хотят. Даже на стадии проектирования мы вносили изменения, с учётом пожеланий людей», — рассказал глава администрации Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов.

Объект построили в рамках краевой госпрограммы «Развитие ЖКХ и защита территорий от чрезвычайных ситуаций». В общей сложности на обустройство площадки потратили почти 4 миллиона рублей, из которых 3,9 миллиона выделили из регионального бюджета.

«Теперь это прекрасная площадка с резиновым покрытием, зонами отдыха, спортивным и игровым оборудованием», — добавила начальник отдела управления жилищным фондом минЖКХ региона Елена Голубцова.

Как рассказала «Победе26» местная жительница Любовь Плотникова, раньше на месте площадки был пустырь, который привлекал шумные компании. Те не редко злоупотребляли алкоголем. После благоустройства ситуация кардинально изменилась. Теперь объект стал популярен среди родителей с детьми и пенсионеров.

«Очень рады новой площадке, потому что она идеально подходит как для малышей, которые здесь играют, так и для пенсионеров, которые могут прогуляться и посидеть на лавочке», — отметила пенсионерка.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость