Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Врачи скорой помощи Ставрополя присоединились к всемирному флешмобу

23.03.2020, 18:53 Ставропольский край
Массовую акцию начали медики из Малайзии, а затем её поддержали их коллеги из других стран. Поучаствовали в ней и сотрудники ставропольской станции медицинской скорой помощи.

Врачи всего мира призывают граждан самоизолироваться на время пандемии. Сотрудники медучреждений фотографируются с плакатом, который гласит: «Мы работаем ради вас, а вы оставайтесь дома ради нас».

К всемирному флешмобу присоединилась и бригада ставропольской станции медицинской скорой помощи. Фельдшеры надели защитные маски и сфотографировались у специализированного автомобиля, держа в руках листки с надписью, призывающей ставропольцев оставаться дома.

Как пояснила «Победе26» практикующий врач-педиатр из Ставрополя Елена Сидоркова, самоизоляция позволит остановить распространение вируса и уберечь пожилых людей от возможных осложнений:

«Главный принцип накладываемых карантинов – сдержать скорость распространения инфекции, к которой пока ни у кого из нас нет иммунитета. Поэтому надо терпеливо отсидеть карантин при контакте, самоизоляцию при ОРВИ, удаленную работу на дому, отказаться от вечеринок и клубных посиделок – ради спасения ваших родителей, бабушек и дедушек», – подчеркнула специалист.

Напомним, ранее прибывшая из Доминиканы ставропольчанка рассказала о том, что нужно сделать людям, вернувшимся на родину из других стран. Горожанка также пояснила, что в этой процедуре нет ничего сложного или страшного.

Фото: ssmp.stavropol

Следующая новость