Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Врачи в Ставропольском крае получат двойные выплаты за борьбу с Covid-19

24.12.2020, 16:56 Ставропольский край
Президент России Владимир Путин поручил удвоить социальные выплаты врачам, которые будут работать в «красных зонах» в праздничные дни. Представители медицины и профсоюза в Ставропольском крае оценили это решение.

Поручение увеличить выплаты президент РФ дал на заседании Госсовета по стратегическому развитию и нацпроектам. Он подчеркнул, что любой врач, работающий в праздники, получит двойную выплату. Однако в Трудовом кодексе нет информации о специальной поддержке за помощь, включающую риски для здоровья.


«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно выплатить эти социальные выплаты в двойном размере», — сказал президент.


Заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения Кочубеевской районной больницы Нина Корнилова отметила, что в медучреждении работает ковид-отделение, и на его базе сотрудники регулярно оказывают помощь больным. Такая поддержка показывает интерес государства в благосостоянии тех, кто оказался на передовой борьбы с инфекцией.


«Те, кто работают в ковидных отделениях, у них зарплата намного увеличилась, и их благосостояние выросло. Спасибо государству, что поддержали медиков в нелёгкое время. Это серьёзный мотивирующий фактор, который работает в лучшую сторону», — сказала Нина Корнилова.


Также президентское поручение прокомментировал председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Александр Кривко. Он подчеркнул, что такая поддержка снимает социальную напряжённость: врачи видят, что их помощь нужна, и государство готово её оплачивать.


«Однозначно важно, очень хорошо, что приняли такое решение, даже вопросов быть не может. Когда деньги платят, люди, конечно, работают. Это снижает социальную напряжённость. Мы, в свою очередь, приняли решение — не брать профсоюзные взносы со стимулирующих выплат и не будем брать их с новых социальных выплат. Люди, которые работают в «красной зоне», должны получать в полном объёме всё, что им выплачивают федеральные власти», — сказал Александр Кривко.

Следующая новость