Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Всех госпитализированных в Марьиных Колодцах выписали из больниц

05.04.2021, 11:39 Ставропольский край
Об этом рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Ситуация в Марьиных Колодцах стабилизируется, отметил губернатор. Новых случаев отравления больше не выявляли.

По данным на 5 апреля, эпидобстановка в селе и близлежащих к нему населённых пунктах улучшается. Специалисты продолжают подворовые обходы населения.

Тех, у кого проявились симптомы кишечной инфекции, а также контактировавших с ними, обеспечивают препаратами для повышения иммунитета. Также отдельным группам, например, работникам продуктовых магазинов, пищеблоков образовательных организаций, участковой больницы, делают прививки от дизентерии и гепатита.

«Также для защиты здоровья людей в территории выполнены предписания Роспотребнадзора. Промыты резервуары, обеззаражены водопроводные сети, продолжается их гиперхлорирование. Водоснабжение возобновлено, но употреблять сырую воду всё ещё нельзя, пока Роспотребнадзор не даст своё положительное заключение. Держим ситуацию на контроле», — сообщил Владимир Владимиров.

Сейчас питьевую воду подвозят автоцистернами, по графику и по заказам.

Как рассказал губернатор Ставрополья, план модернизации водоснабжения в Марьиных Колодцах уже разработан. По проекту заменят аварийный участок подающего водовода длиною более километра. Средства на капремонт уже выделили, работы планируют завершить летом. В дальнейшем модернизация водовода пройдёт во всём селе.

Следующая новость