Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Выпускникам «Школы фермера» на Ставрополье дадут деньги на стартап

01.09.2020, 14:23 Ставропольский край
Двухмесячный образовательный проект «Школа фермера» начал работу 1 сентября. Он проходит в Ставропольском крае, Башкортостане, Московской и Новосибирской областях. По итогам обучения слушатели получат сертификат на открытие своего дела.

Новых специалистов будут готовить по трём направлениям: «Овощеводство», «Овцеводство» и «Крупный рогатый скот». Как объяснила директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова, в регионе хорошо развиваются именно эти направления, потому при запуске проекта было решено оставить их как ключевые для подготовки фермеров.

 

«У нас в Ставропольском крае хороший климат, развитый АПК, есть классическое растениеводство, животноводство. Край составляет 9 процентов от общего производства овцы и более 15 процентов от производства шерсти. Есть племенные хозяйства, огромный потенциал, профессионалы, которые могут передать фермерам свои компетенции», — прокомментировала Зоя Тихомирова.

 

Она добавила, что в перспективе планируется открыть образовательные программы в сфере садоводства и выращивания питомников. На первый поток уже отобрано более 20 слушателей из числа начинающих и уже действующих бизнесменов.

«После окончания школы выпускники получат документ установленного образца, который поможет им в создании бизнес-плана для открытия собственного дела. С ним можно будет обратиться в банк, мы окажем финансовую помощь. Также фермеры, обученные в школе, могут претендовать на получение господдержки до 3 миллионов рублей на организацию собственного дела», — прокомментировала Зоя Тихомирова.

Следующая новость