Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Выставка «PROЯБЛОКО 2019» заработала на Ставрополье

26.11.2019, 16:28 Ставропольский край
Специализированное мероприятие для производителей яблок и специалистов смежных отраслей открылось на базе центра «МинводыЭКСПО». Туда приехали 600 участников из субъектов России, стран Европы и ближнего зарубежья. Обсуждение продлится до 29 ноября.

На открытии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что край – один из базовых регионов для развития садоводства в РФ. Сегодня на территории Нефтекумского городского округа на площади в 200 гектаров стартовал эксперимент по созданию миндалевого сада, начаты работы по адаптации эффективных сортов персика.


«В ближайшие годы мы должны наработать собственный агрономический опыт, подходы к этим культурам, после чего перейдём к промышленному производству – в первую очередь, в восточных территориях Ставрополья», – сказал Владимир Владимиров.

 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв предложить разработать и внедрить в регионе бренд «Кавказское яблоко». В планах нарастить производство яблок в регионах СКФО в 2-3 раза, чтобы исключить необходимость импорта этого фрукта. Пока в округе выращивают около 1,5 миллиона тонн этого плода, закупают – свыше 800 миллионов тонн.

 

«Перед нами стоит задача увеличивать дальше объём производства яблок в регионе, в 2-3 раза, чтобы в конечном счёте заместить импорт», – сказал Сергей Чеботарёв.

 

Ранее ставропольский проект по производству саженцев произвёл фурор на выставке «Золотая осень» в Москве.

Следующая новость