Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Хочется большего отклика» — ставропольцев с автомобилями призывают помочь медработникам

11.12.2020, 15:23 Ставропольский край
В Ставрополе действует добровольческий проект «Поможем врачам вместе». Участники на личных авто развозят врачей на вызовы. Координатор Татьяна Гаврилова рассказала «Победе26», что пока спрос на помощь превышает предложения.

По словам волонтёра, отклик на акцию есть. Однако не все водители соглашаются помогать, когда узнают, что пассажирами будут не только специалисты узкого профиля, но и те, кто работает с пациентами с признаками ОРВИ.

«Мы возим врачей и на ковид, на температуры, на мазки, поэтому много людей выходят потом из чата, понимая всю ситуацию», — пояснила Татьяна Гаврилова.

При этом, по её словам, акция действительно помогает медицинским работникам.

«Врачам очень нравится с нами взаимодействовать. Мы — люди безотказные: добровольцы и волонтёры, которые пошли на это осознанно. Нас никто не принуждал. Мы понимаем все риски, понимаем, что заправляем машины из собственного кармана, понимаем всю суть проблемы», — отметила координатор.

Сейчас спрос от медработников на поддержку волонтёров превышает предложения о помощи.

«Хочется большего отклика. Мы с несколькими поликлиниками работаем, но волонтёров ждут и другие поликлиники: первая, третья, шестая, седьмая. Хочется выйти работать туда, но пока некого отправить», — подчеркнула Татьяна Гаврилова.

Те, кто хочет присоединиться к волонтёрскому движению, может связаться с координатором по телефону +7 905 499-93-35.

Ранее ставропольских добровольцев, которые оказывают помощь в период пандемии, поблагодарил губернатор Владимир Владимиров.

 

 

Следующая новость