Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Ходим с зонтиками»: жильцов многоэтажки в Минводах месяцами заливает нечистотами

22.05.2020, 13:53 Ставропольский край
Проблема возникла в общежитии по улице Анджиевского, 13, где пенсионеры снимают комнаты по договору соцнайма. Из-за соседей сверху на их этаже возникают потопы.

Обращение от жильцов поступило в редакцию «Победы26». По словам пенсионерки, проблему не могут решить с августа 2019 года. Жильцы даже обращались на прямую линию губернатора Владимира Владимирова. Глава края поручил оперативно решить вопрос. Но, по словам жильцов, в ответ от местной администрации пришла «отписка».

«Потопа нет только последние четыре дня. Мы в туалет ходим с зонтиками. Администрация 30 марта прислала отписку, что течь управляющая компания устранила. Также 12 мая к нам приходили сотрудники администрации. Сказали, что управляющая компания всё наладит. Но заливает до сих пор: ломается техника, вываливаются стены, отходят обои. 18 мая замкнуло проводку», – пожаловалась женщина. 

Пенсионеров убедили, что для окончательного решения проблемы в доме необходимо заменить внутреннюю разводку канализационной трубы. Она не относится к общему имуществу, поэтому мэрия предложила жильцам подать в суд на проблемных соседей.


В беседе с корреспондентом «Победы26» представители администрации заявили: УК уже устраняла течь, а пенсионеры, живущие на третьем этаже, стали «заложниками ситуации».

Оказалось, что управляющая компания готова заменить разводку за собственный счёт. При этом в УК «СУМС» редакции сообщили, что течь, из-за которой происходят потопы, ещё не устраняли. Ремонт планировали сделать на прошлой неделе.

«Соседи страдают по вине хозяина. Разводка его. Нам звонили из администрации и объяснили, что у него нет денег, ему нужно помочь. Постараемся попасть в комнату в воскресенье. Смысла в суд обращаться нет — это затянется на несколько месяцев. Лучше мы приедем и устраним проблему за свой счёт», — заверил собеседник агентства.

Тем временем в одном из дворов Минвод уже три года не могут установить детскую площадку.

Фото: https://vk.com/pobeda26ru

Следующая новость