Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

«Хотят в Турцию»: в Ставрополе рассказали об отсутствии ажиотажа на туры в открывшиеся страны

26.05.2021, 12:56 Ставропольский край
С 25 мая Россия возобновила регулярное сообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Саудовской Аравией и Португалией. Сотрудница одной из крупных ставропольских туристических фирм рассказала, как восприняли эту новость представители отрасли и с какими проблемами столкнулись туроператоры в последнее время.

По словам турагента из Ставрополя Ирины Васильевой, те страны, которые с сегодняшнего дня открыли свои границы для российских туристов, у жителей региона не пользуются большой популярностью.

«Эти страны ставропольцы довольно редко выбирают для отдыха по ряду причин. Самая распространённая из них – высокая стоимость путёвки. Например, тур в Исландию на одного человека обойдётся минимум в 200 тысяч рублей», – рассказала Васильева «Победе26».

По словам турагента, самым популярным зарубежным местом для отдыха у ставропольцев была и по-прежнему остаётся Турция. Даже после закрытия полётов в эту страну люди не спешили сдавать билеты и решили подождать возобновления авиасообщения.

«Когда закрыли Турцию, то большинство людей просто решили никуда не ехать и подождать, а их средства зависли на депозитных счетах. Поэтому сейчас люди ждут открытия Турции, чтобы перенести поездку на другие даты. В целом даже альтернативы нет, потому что другие направления либо хуже, либо дороже», – добавила сотрудница турагентства.

Именно поэтому, по словам Ирины Васильевой, после закрытия Турции люди начали чаще выбирать для отдыха российские курорты.

 

Следующая новость