Тема дня: На Ставрополье опровергли фейковую информацию о распространении коронавируса

«Яндекс» уронил цены на перевозки после забастовки ставропольских таксистов

20.12.2019, 17:36 Ставропольский край
Утром 20 декабря автолюбители получили уведомления от сервиса, в которых прописаны сниженные суммы за услуги. Ценник за работу таксистов упал сразу в нескольких категориях.

Как рассказал корреспонденту ИА «Победа26» один из координаторов акции протеста Евгений, речь идёт о новых тарифах за услуги перевозки. Теперь за выполнение 35 заявок за сутки «Яндекс» будет начислять не 4550 бонусов, а 4300. Ещё в августе это число было на уровне 5000.

Стоимость километра пути сократилась с 8 до 7 рублей, летом она составляла 13 рублей. «Посадка» теперь стоит 45 рублей против 49, причём в неё входят гарантированные два километра вместо одного.

 

«Мы намерены в понедельник, 23 декабря, с 7 утра выйти на забастовку и не брать ни одной заявки до вечера. Число протестующих — от 300 до 400 человек. Основная часть соберётся у фонтана на Владимирской площади», — сообщил изданию другой таксист Вячеслав.

 

Таксисты «Яндекса» предполагают, что представители сервиса уронили цены после высказанного ими несогласия с ценовой политикой агрегатора.

Ранее ИА «Победа26» объясняла причины бунта таксистов «Яндекса» в Ставрополе. А до этого протесты перевозчиков прокомментировал замминистра дорожного хозяйства Ставрополья.

Следующая новость