Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За год перегруженность ставропольских дорог снизят на полтора процента

02.03.2020, 19:01 Ставропольский край
Таких результатов планируют добиться в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Загруженные участки будут реконструировать, а на аварийных отрезках — менять схемы движения.

Благодаря этому загруженность на дорогах должна упасть на 1,5 процента. Всего на реализацию нацпроекта на Ставрополье направлено больше 1,6 миллиарда рублей. Львиная доля этих денег — 1,3 миллиарда — пойдёт на приведение в нормативное состояние местных и региональных дорог.

«Всего будет отремонтирован или реконструирован 51 объект, в том числе 45 объектов местного значения и шесть объектов регионального значения общей протяженностью более 133 километров», — сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства.

К 2024 году протяжённость перегруженных дорог планируют снизить на 16 процентов, а доля качественных проезжих частей регионального или межмуниципального значения должна вырасти до 77,6 процента. Также благодаря национальному проекту рассчитывают сформировать дорожную сеть Ставропольской городской агломерации, ядро которой будет расположено в краевом центре, и вдвое уменьшить количество аварийных точек.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал на Ставрополье в 2019 году. Чтобы работы проходили без задержек, муниципалитеты края заключили соглашение с региональным миндором.

Следующая новость