Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За год в Ставропольском крае нашли 450 снарядов Великой Отечественной войны

04.02.2021, 11:29 Ставропольский край
Речь идёт о неразорвавшихся боеприпасах, которые спустя 75 лет после окончания войны находят на Ставрополье. Чаще всего они попадаются в местах бомбардировок, лесных массивах и на стройках.

В пресс-службе ЮВО «Победе26» пояснили, что сообщения о найденных снарядах сразу же поступают в местный военкомат. После к работе подключаются подразделения МВД, Росгвардии или Минобороны РФ.

По данным инженерно-сапёрного подразделения 49-й армии ЮВО, всего за прошлый год на территории Южного военного округа нашли 950 боеприпасов — из них 450 в Ставропольском крае. Однако больше всего взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной обнаружили в Калмыкии. В прошлом году там подорвали подземный склад. В 1942 году на этом участке находился фашистский тыловой пункт с сетью подземных бандажей.

По сообщению управления Росгвардии СК, снарядами, которые 3 февраля нашли в промышленной зоне Невинномысска, занимается министерство обороны. Также в невинномысском военкомате редакции пояснили, что боеголовки ещё не разминированы. Обезвреживанием занимаются сапёры воинской части, которая расположена в Ставрополе.

Следующая новость