Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За исполнением нацпроектов на Ставрополье проследит автоматизированная система

18.02.2020, 19:16 Ставропольский край
Губернатор Владимиров провёл совещание, посвящённое вопросам реализации нацпроектов в регионе. Он напомнил ответственным руководителям, что эта работа направлена на улучшение условий жизни, а значит за ней будет установлен особый контроль.

В Ставропольском крае с 2019 года реализуется 47 региональных проектов, которые помогут достигнуть показателей, заданных в 11 нацпроектах. В 2019 году на реализацию направили 13 миллиардов рублей, а в 2020 году — около 18 миллиардов.

Глава Ставрополья акцентировал внимание на соблюдении сроков финансирования и исполнения нацпроектов. Весной 2020 года этот процесс возьмёт под контроль автоматизированная информационная система. При этом за исполнением задач, связанных с образованием и медициной, губернатор проследит лично.

«Проекты «Образование» и «Здравоохранение» являются ключевыми, наиболее сложными и социально значимыми. Ход их реализации я буду рассматривать по отдельному специальному графику. Каждый руководитель отвечает за его соблюдение», — сказал Владимир Владимиров.

 

Так, в 2020 году в 25 муниципалитетах края должны появиться 42 центра допобразования «Точка роста», будет завершено строительство двух школ, отремонтированы 26 спортзалов в образовательных учреждениях. Планируется также открытие в Невинномысске детского технопарка «Кванториум».

В части развития здравоохранения в крае планируют построить три новых медучреждения и отремонтировать более двадцати больниц. Кроме того, будет создана система управления службой скорой помощи. Она будет распределять поступившие на номер «103» заявки в порядке приоритета.

Следующая новость